Una acertada reforma minimalista y moderna de un ático dúplex por Reformas Iluro

La empresa barcelonesa, reformas Iluro es la responsable de esta reforma de un ático dúplex ubicado en Mataró, que vamos a ver a continuación. Una reforma en la que el objetivo era aprovechar al máximo las superficies y minimizar las pérdidas de la misma, para ganar espacio y dejar que la luz inundara cada rincón, convirtiéndola una de las protagonistas de la vivienda, como vamos a ver a continuación. Una vivienda moderna, actual, con materiales y acabados de calidad.

El antes y después de la reforma de un moderno ático dúplex en Mataró

Reforma y fotografía Reformas Iluro

Se ha optimizado cada metro cuadrado ajustando en cada espacio la superficie exacta según el uso requerido, creando zonas amplias, limpias, sin ruido superfluo, logrando un espacio minimalista pero cercano y cálido gracias a que la luz natural llega a cada rincón de la vivienda sin obstáculos, como en el espacio principal, compuesto por el salón con cocina americana que vemos a continuación.

El antes y después de la reforma de un moderno ático dúplex en Mataró

Reforma y fotografía Reformas Iluro

Delimitada y definida sin levantar tabiques gracias a un suelo hidráulico de estilo modernista en tonos crema y verde agua que le da un sutil matiz de color a toda la zona, la cocina se integra perfectamente en el espacio sin restar luz y haciendo que el salón cobre profundidad al no haber muros ni otras delimitaciones verticales más allá del propio mobiliario de la cocina y un medio murete.

El antes y después de la reforma de un moderno ático dúplex en Mataró

Reforma y fotografía Reformas Iluro

La cocina, de carácter minimalista y moderna, sin armarios superiores, está equipada con electrodomésticos de última generación, una gran campana con enorme capacidad de extracción y con acabados de alta calidad en blanco lacado, tanto en los muebles como en el antepecho que reviste y protege la pared. Dominan las líneas rectas, limpias, potenciando así el estilo depurado y limpio de toda la vivienda.

Para darle calidez y cercanía al espacio, se ha instalado un entramado de vigas de madera natural maciza y un suelo de parqué calidad madera, además de pintar las paredes en un tono tierra suave que cumple dos objetivos:

Al pintar las paredes de este color se crea una atmósfera acogedora y cálida, como decía, ya que es un color que se encuentra en la parte caliente del círculo cromático. Pero este color también hace que el espacio sea y se vea más luminoso ya que hace resaltar más el blanco del resto de superficies gracias al contraste de colores.

El antes y después de la reforma de un moderno ático dúplex en Mataró

Reforma y fotografía Reformas Iluro

Para llegar a la zona de noche, los dormitorios y el cuarto de baño también reformado, el equipo diseñó una escalera de corte minimalista de metal revestida en madera con, a falta de instalar, barandilla de cristal para no poner ningún obstáculo a la luz en ninguna zona de la vivienda y que la luz natural pueda fluir libre por todas las dimensiones de la vivienda.

Ya en esta zona, las paredes se pintaron de blanco inmaculado a juego con las puertas y rodapies de madera que, junto a la carpintería metálica también en blanco lacado, potencian la luz, la guían y la distribuyen a cada rincón de la casa.

El antes y después de la reforma de un moderno ático dúplex en Mataró

Reforma y fotografía Reformas Iluro

De la calidez de esta zona se encarga, además del parqué calidad madera del suelo, las vigas originales de la época. Vigas que se han rescatado y dejado vistas, como la que vemos arriba de estas líneas que recorre todo el pasillo, así como las del dormitorio principal entre otras. Un elemento estructural que, una vez rescatado, hace que toda la vivienda cobre alma y personalidad al dotarla de historia.

El antes y después de la reforma de un moderno ático dúplex en Mataró

Reforma y fotografía Reformas Iluro

El dormitorio principal, amplio, luminoso y acogedor, con sistema de climatización individual e iluminación LED, como en toda la vivienda, se convierte en un perfecto lienzo en blanco, para crear un espacio único, con una base serena y con carácter.

A pesar de que la máxima de este proyecto era sacar el máximo rendimiento a su cascarón, a su envoltura, optimizando cada centímetro cuadrado, como podemos observar, el equipo aplicó especial atención a cada detalle, introduciendo pequeñas y acertadas sorpresas en forma de acabados, contrastes o materiales que logran una experiencia contemplativa serena y profesional.

Podéis visitar su página web para ver más detalles de este y otros proyectos o seguirlos en su Instagram para ver más fotos de las reformas que van haciendo.

Comentarios

  1. Avatar Lorena
  2. Avatar Abel de González

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Send this to a friend