Un espectacular antes y después en una reforma de alto nivel

Los antes y después siempre son inspiradores, además de ser la la forma más honesta de ver el resultado de un buen trabajo, ya que podemos apreciar y abarcar todos los cambios así como los grandes y pequeños matices de la reforma.

El que vamos a ver hoy está ejecutado por el estudio Sincro; estudio del que ya hemos visto anteriormente otros trabajos suyos. Una espectacular reforma de alto nivel en un antiguo piso de 90 metros cuadrados en Travessera de Les Corts con muebles a medida y soluciones que optimizan el espacio disponible, dando como resultado un piso moderno de corte nórdico, de revista.

Uno de los objetivos de la reforma fue redistribuir las zonas, ya que la vivienda presentaba una distribución poco práctica y la capacidad de aprovechar el espacio de la vivienda estaba mermada por este problema. Así las cosas, el estudio derribó tabiques, eliminó una habitación y unificó zonas para aprovechar mejor el espacio en base a las necesidades y demandas de la familia que habita el piso.

Zona de día

Antes de la reforma.

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Y a continuación, el espectacular cambio después de la reforma, con la nueva distribución.

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Al derribar tabiques y eliminar una de las habitaciones se consiguió un espacio amplio y diáfano sumamente versátil, en el que se ubicó la zona de día compuesta por salón, cocina con barra y comedor, y una amplia y moderna zona de trabajo solicitada expresamente por los propietarios.

Además, al zonificar, se consiguió también que la luz fluyera libre sin obstáculos, que la circulación fuera más fluida y todo el espacio resultara más práctico y confortable.

Los muebles y armarios a medida de Tegar, son los protagonistas de la escena, ya que son los que permiten aprovechar mejor el espacio mientras ofrecen una gran capacidad de almacenaje que cubre todas las necesidades en un mínimo gasto de los recursos disponibles.

Estanterías en blanco lacado mate con fondo de madera iluminadas y definidas por carriles de luces LED empotrados en el techo, mueble tv personalizado y a medida para aprovechar la zona de TV sumando estilo y decoración y una zona de trabajo moderna, práctica y acogedora, perfectamente integrada gracias al uso de materiales, colores e iluminación.

La cocina, de líneas rectas, de la firma Auró, con tiradores tipo Gola en blanco mate y encimera de Dekton en negro, creando un acertado contraste moderno con el blanco y la madera que dominan el espacio. Detalle de especial atención a la campana extractora empotrada en el techo delimitada por luces LED empotradas en el falso techo.

En la zona de entrada, se instalaron armarios a medida con las puertas en madera y un recibidor de estilo nórdico junto a la mesa redonda de comedor presidida por un gran espejo con el marco en plata.

Zona de descanso

Si la zona de día nos ha dejado con un excelente sabor de boca, la zona de descanso compuesta por los dormitorios y baños no se queda atrás. Veamos cómo eran estas zonas antes de la reforma:

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Y ahora veamos el cambio después de la reforma:

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

De nuevo, los muebles a medida, esta vez los armarios, son los que definen y convierten esta zona en un espacio versátil, práctico y bonito, muy bonito.

Aprovechando al máximo los recursos disponibles, en el dormitorio principal se ha creado un espacio de meditación. Además, gracias a una puerta corredera junto al mueble con cama abatible, esta zona se puede convertir, cuando lo requiera, en un coqueto y funcional dormitorio para invitados.

Los baños cuentan con el mismo estilo que toda la vivienda, modernos, estéticamente bonitos, luminosos y acogedores, por lo que esta adquiere un sentido de unidad y armonía incomparable. Además, en el aseo se instaló la zona de lavadero dentro de un armario a medida quedando totalmente oculto e integrado de forma magistral.

La terraza

El piso cuenta con una pequeña terraza de 18 metros cuadrados. Terraza que también se redecoró instalando un nuevo suelo, lavando la cara a la fachada, añadiendo un práctico toldo y amueblándola con unos modernos muebles, consiguiendo que esta fuera más práctica, aprovechable y, por supuesto, apetecible.

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Espectacular reforma de un antiguo piso en uno de diseño nórdico

Planos de planta

Para los que gusten de detalles algo más técnicos, también podemos ver en los planos de planta la antigua y nueva distribución de la vivienda y cómo el estudio aprovechó con maestría y buen hacer el espacio disponible para sacarle el máximo rendimiento.

Plano de planta de antes de la reforma

Plano de planta de después de la reforma

Fotografía y proyecto: Sincro

Comentarios

  1. Avatar Javier Lerma Cordente Contestar
  2. Avatar Alicia Contestar
  3. Avatar lmagana@naturbell.mx Contestar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Send this to a friend