Me tomo muy en serio tu privacidad, y aquí, en esta declaración de privacidad, voy a explicarte los datos personales que recopilo en Mil Ideas de Decoración, cómo los recojo y cómo utilizo esos datos, así como tus derechos, que para mí son muy importantes y quiero que sepas que están garantizados.

Mil Ideas de Decoración ha adecuado esta web a las exigencias de estas 3 leyes:

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales que se recaban en Mil Ideas de Decoración?

El responsable del tratamiento de los datos personales que se recaban en Mil Ideas de Decoración, soy yo, Abel Melero González, con nombre comercial Mil ideas de Decoración,  y correo electrónico contacta@milideas.net

Según lo que se observa en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que tú me envíes a través de los comentarios o los distintos formularios de la web, van a recibir el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de los datos que recopilo de los Usuarios de la web y suscriptores, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Qué tipo de datos se recogen y tratan en Mil Ideas de Decoración?

Los datos que se recogen y tratan en Mil Ideas de Decoración, son de carácter identificativo. Mil Ideas de Decoración no recoge datos especialmente protegidos.

Cómo legitimo el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento, que tú me das, por ejemplo, cuando escribes un comentario, utilizas un formulario de contacto o te suscribes a la newsletter y aceptas explícitamente marcando un checkbox dentro del formulario, como que aceptas esta política de privacidad donde se explica cómo se tratan tus datos, que antes has debido leer y comprender.

¿Con qué finalidad recopilo datos personales?

  • Para prestar los servicios ofrecidos en Mil Ideas de Decoración
  • Para enviar comunicaciones informativas y comerciales mediante correo electrónico
  • Para poder comunicarme contigo cuando me mandas un correo
  • Para ofrecerte la mejor experiencia posible mediante el análisis de esos datos por parte de pequeños programas (plugins)
  • Para ofrecerte anuncios relevantes
  • Para asegurar la seguridad y el buen funcionamiento de Mil Ideas de Decoración

¿Qué principios aplico a los datos de información personal que recojo?

Para tratar tus datos personales, aplico los siguientes principios, los cuales se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Licitud, lealtad y transparencia: Siempre te voy a pedir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para cualquier fin específico que previamente te explicaré con total transparencia.
  • Minimación de datos: Solo voy a solicitarte los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los cuales son siempre los mínimos posibles.
  • Limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos nunca más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. Dependiendo de para qué se requieran dichos datos, te informaré del plazo de conservación correspondiente.
  • Integridad y confidencialidad: Tus datos son tratados de tal manera que se garantiza una seguridad adecuada de esos datos personales y también se garantiza la confidencialidad. En esta web se toman las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o el uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Qué derechos tienes cuando me facilitas tus datos?

Tienes derecho a:

  • Pedir acceso a sus datos personales
  • Pedir que se eliminen o se rectifiquen
  • Pedir que se limite su tratamiento
  • Negarse al tratamiento de los datos
  • Revocar el consentimiento para tratar tus datos (Sin carácter retroactivo)

Para ejercer tus derechos, puedes hacerlo comunicándote conmigo en la siguiente dirección de email: contacta@milideas.net indicándome el motivo de la petición y aportando una copia del D.N.I

Además, si consideras que el tratamiento de tus datos infringe el Reglamento General de Protección de Datos, también tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

¿Cómo obtengo tus datos personales?

A continuación puedes ver de qué formas obtengo tus datos personales en Mil Ideas de Decoración

Formulario de suscripción a la newsletter: En este formulario, se solicitan estos datos personales: Nombre, email y dirección IP, que sirven para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. En la web existen dos formularios para llevar a cabo la suscripción. Para gestionar la newsletter utilizo Mailchimp y aquí puedes leer su política de privacidad. Por lo que los datos que das cuando te suscribes a la newsletter, están ubicados en los servidores de Mailchimp, el cual es proveedor de Abel Melero González, y está fuera de la Unión Europea, en Estados Unidos. Por su parte, Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información puedes leer aquí, y aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Formulario para publicar comentarios en el blog: Para publicar un comentario en Mil Ideas de Decoración, es necesario que utilices el formulario de comentarios, en el cual se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP. Estos datos que tú me das cuando realizas un comentario, están ubicados en los servidores de CDmon, proveedor de Abel Melero González, que opera dentro de la Unión Europea. Aquí puedes leer su política de privacidad.

Formularios de contacto: Para enviar un correo electrónico a nuestro correo y contactar conmigo Mil Ideas de Decoración dispone de distintos formularios de contacto repartidos por la web. Al usar cualquiera de ellos, te solicito el nombre, el correo electrónico, y también la dirección IP. Estos datos quedan registrados en la base de datos de https://www.milideas.net, alojada en los servidores de CDmon, proveedor de servicios web de Abel Melero González, que opera dentro de la Unión Europea.

Plugins. Utilizo varios plugins, que son pequeños programas que complementan la plataforma WordPress y que me ayudan a mejorar y apoyar los servicios que ofrezco. La mayoría de ellos recaba datos, como la dirección IP o tus preferencias de navegación para hacer que tu experiencia al navegar por Mil Ideas de Decoración, sea lo más satisfactoria posible.

Para la gestión de las redes sociales. Mil Ideas de Decoración tiene presencia en algunas de las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleva a cabo de las personas que se hagan seguidoras mediante las redes sociales de las páginas oficiales de https://www.milideas.net, se regirá por este apartado, así como también por las condiciones de uso, políticas de privacidad y normas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso, y aceptadas previamente por el usuario de Abel Melero González. Los datos recopilados a través de las redes sociales se utilizan para administrar correctamente su presencia en la red social, informando de las actividades del blog o diferentes productos o servicios relacionados con éste, así como para cualquier otra finalidad que las normas de las redes sociales permitan. Pero en ningún caso se utilizan tu perfil de seguidor en las distintas redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Al navegar por la web: También se recogen otros datos NO identificativos, que se optienen mediante las famosas cookies que se descargan en el navegador, y que puedes leer en la política de cookies de Mil Ideas de Decoración.

Estas son las formas en las que Mil Ideas de Decoración recoge los datos. En ningún momento estos datos son vendidos, cedidos ni alquilados, ni se hará en el futuro, sin tu consentimiento previo y sin haberte explicado los motivos claramente.

¿Cuánto tiempo conservo tus datos?

Los datos los conservaré hasta que tú no me solicites la supresión.

¿A qué otros destinatarios voy a comunicar tus datos?

En Mil Ideas de Decoración se utilizan distintas herramientas para gestionar tus datos, estrictamente necesarios para el desarrollo de la web, y esas herramientas son contratadas a terceros, los cuales tienen sus correspondientes condiciones de privacidad, y que puedes conocer a continuación:

Google Analytics: Es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., cuya oficina principal está en el 1600 Amphitheatre Parkway, en Montain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza cookies, unos pequeños archivos de texto que se ubican en tu ordenador, para ayudar a https://www.milideas.net a analizar el uso que haces de Mil Ideas de Decoración cuando navegas por el sitio. La información que genera la cookie acerca del uso que haces de https://www.milideas.net incluyendo tu dirección IP, se transmite y se archiva directamente por los servidores de Google en Estados Unidos. Aquí puedes leer la política de privacidad de Google Analytics.

Servicios web: Mil ideas de Decoración usa un proveedor de alojamiento web para que la web esté online y plenamente funcional. Dicho proveedor es CDmon. Aquí puedes leer la política de privacidad de CDmon.

Plataforma web: La plataforma sobre la que está construida y se ejecuta Mil Ideas de Decoración es WordPress, producto de Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Los datos que trata Automattic Inc., lo hace bajo la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Abel Melero González. Aquí puedes leer la política de privacidad de Automattic Inc.

Email Marketing: Para gestionar las listas de suscriptores que utiliza Mil Ideas de Decoración, se sirve de los servicios de Mailchimp, de The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. Los datos que trata The Rocket Science Group LLC d/b/a lo hace bajo la finalidad de ofrecer a Abel Melero González los servicios necesarios para gestionar las listas de suscriptores. Aquí puedes leer la política de privacidad de Mailchimp.

Además de estos servicios de terceros, en Mil Ideas de Decoración también se sirve publicidad al usuario, para lo cual también uso servicios de otros terceros, los cuales también tienen sus políticas de privacidad, y que puedes conocer a continuación:

Google Adsense: Esta web está asociada con Google Adsense para mostrarte anuncios cuando accedes a ella. Al colaborar con Google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y así poder mostrarte anuncios más relevantes.

Pero puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que quieres que te muestren y cuáles no, según tus intereses. Sin embargo, aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de otros factores, como tu ubicación general obtenida por la dirección IP, el tipo de navegador que usas y las búsquedas anteriores relacionadas con tu búsqueda actual.

Puedes conocer mas información sobre los tipos de cookies que utiliza Google y cómo utiliza Google las cookies.

Y si necesitas información sobre estas practicas y conocer tus opciones para impedir que Google use esta información, puedes pinchar aquí.

DataXpand utiliza cookies para identificar preferencias del usuario, información sobre la interacción con el sitio web (servicio solicitado, fecha y hora), tipo de navegador y lenguaje, y localización geográfica. Esta información se utiliza para mejorar la experiencia del usuario gestionando y personalizando la exposición de anuncios publicitarios; y asimismo podrá ser usada por terceros con propósitos de marketing. Para obtener más información, puede ingresar a: http://www.dataxpand.com/privacy.php
Si usted desea ser excluído de nuestros servicios y de otros servicios de terceros, puede realizarlo mediante los siguientes mecanismos de optout:

Otros servicios de publicidad que utiliza Mil Ideas de Decoración:

Mil Ideas de Decoración está inscrito en varios programas de afiliados, que te muestro a continuación, y pinchando en cada uno de ellos, serás dirigido hacia su política de privacidad para ver cómo tratan los datos que obtienen a través de Mil Ideas de Decoración:

Amazon Afiliados

Awin

Tradedoubler

eBay Partner Network

Secreto y seguridad de los datos

Yo, Abel Melero González, me comprometo en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que fueron recogidos únicamente.

Naturalmente también cumplo con mi obligación de guardarlos, y adapto todas las medidas necesarias para que no se produzca ninguna pérdida, tratamiento o acceso no autorizado ni alteración de los mismos, tal y como se establece en la normativa vigente de protección de datos.

Además, tengo que decirte que yo, Abel Melero González, nunca comparto ni compartiré tus datos personales absolutamente con nadie, excepto cuando al ley me lo exija, o tú me des tu consentimiento expreso.

Por otro lado, los datos personales que se recaban en esta web, no se utilizan para otro motivo que no esté expresado en esta política de privacidad que estás leyendo.

Mil Ideas de Decoración usa un certificado SSL (el candadito verde de la url), que es un protocolo de seguridad que hace que los datos que dejas viajen de manera segura, al estar cifrados o encriptados hasta que llegan al lugar transmitido.

Desgraciadamente, https://www.milideas.net no puede garantizar al 100% inexpugnabilidad de Internet, y, por consecuencia, la violación de datos mediante accesos fraudulentos por parte de hackers y otros terceros.

Aun así, en el momento que haya algún incidente de seguridad y yo sea consciente de ello, en Mil Ideas de Decoración, te avisaré inmediatamente y te daré toda la información respectiva al incidente de seguridad que se conozca en ese momento, o cuando tú así lo requieras.

Exactitud y veracidad de los datos

Tú, como usuario, eres el único responsable de la veracidad y la corrección de los datos que me des través de Mil Ideas de Decoración, exonerándome a mí, Abel Melero González, de cualquier responsabilidad a ese respecto.

Tú eres el responsable de garantizar y responder de la exactitud, vigencia y veracidad de los datos personales que me facilitas, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

También te comprometes a proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto, comentarios o suscripción a la newsletter.

Aceptación y consentimiento

Tú como usuario, has sido informado de las condiciones sobre la protección de datos personalesl que se aplican en esta web, y aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por mi parte, Abel Melero González, en la forma y para las finalidades que te he indicado en esta política de privacidad.

Modificaciones en la política de privacidad

Abel Melero González, es decir yo, me reservo el derecho a modificar esta política para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. Cuando lleve a cabo dichos cambios, los anunciaré en esta página con antelación a su puesta en práctica.

Además, esta política de privacidad puede variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente ya que esta política de privacidad se aplica en cuanto tú, como usuario, utilices algún formulario de contacto de comentarios, contacto, suscripción, navegues o utilices los botones de redes sociales.


Esta es la política de privacidad de Mil Ideas de Decoración. Naturalmente, si tienes alguna duda, siempre puedes contactar conmigo.


Cambios del registro:

Documento modificado: 20 – 6 – 2018

Documento modificado: 25 – 5 – 2018

Documento modificado: 7 – 5 – 2018

Documento modificado: 29 – 4 – 2018